Montag, 23. April 2012

Frühlingssalat mit gebratenen Kräuterseitlingen, Mango und cremigen Limettendressing

Freunde, ich glaub der Frühling ist jetzt endlich da! Der beste Beweis sind die heimisch frischen Köstlichkeiten wie Kräuterseitlinge, die mit meinem Gemüsekisterl geliefert werden. Bei meinem Heimweg von der Arbeit (die beste Zeit für Rezepte-Factfinding-Mission) sind mir dann die Zutaten für ein cremiges Limetten-Kräuterdressing quasi wie eine Eingebung eingefallen. Entstanden ist ein unglaublich frischer und würziger Salat, mit der Spritzigkeit der Limette und dem erdigen Geschmack der Seitlinge. Einfach nur yummm!


Was man für 2 Portionen braucht...

3 EL Olivenöl
3 Kräuterseitlinge
1/2 Kopf Eichblattsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke gerupft
1 gelber Paprika, in kleine Stücke geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in kleine Scheiben geschnitten
1 Babygurke (oder ein Stück Salatgurke), in kleine Scheiben geschnitten
100 g weichen veganen Käse (ich liebe den Fermate Provence von Sojafarm, gibt bei denn's)
1/2 Mango, in kleine Stücke geschnitten

Die Kräuterseitlinge der Länge nach "filetieren", salzen und in Olivenol in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Eichblattsalat, Paprika, Frühlingszwiebel, Babygurke, Käse und Mango in einer Salatschüssel zusammenmischen.

Für das cremige Limetten-Kräuterdressing...

Saft 1 Limette
2 TL Sojanaise (zB von Spar Veggie, meiner Meinung nach die beste)
1,5 EL Ahornsirup
5 EL Olivenöl
2-3 EL Wasser
1 kleine Hand voll Basilikum
1 kleine Hand voll Peteresilie
Salz und Pfeffer

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürrierstab zu einem homogenen Dressing vermixen. Den Salat in der Schüssel mit dem Dressing mit den Händen vermischen, so dass alles schön mit dem Dressing benetzt ist. Auf einem Teller eine gute Portion vom Salat geben und die gebratenen Kräuterseitlinge dekorativ auf dem Salat platzieren.

"For the Cherry on Top" mit frischem Basilikum oder Sonnenblumenkernen garnieren.

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